2006/12/6設置
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あーそろそろ次描かないとなー
最近顔のお手入れをサボり気味で、極めてテキトーなモノをつけてたらエライ荒れようです。
元々あまり褒められた食生活をしていないのと、油の摂取量が少ないことから結構な感想肌なんです。
通常荒れ始めたら、「野菜を!」ってことになるんでしょうが、アタシは普段からキャベツが主食なのでそういうワケでもないんですよ。
アタシの場合はエネルギーになるもの、血行をよくするもの、油っ気のあるものが有効なんです。
こういうときに急いで食するのはアボガドと角煮。
角煮は自分で作ります。
本来は豚バラブロックを煮て丁寧に油だけを掬っていくもんらしいんですが、アタシは油分の摂取が目的とはいえ、すぐお腹の調子が悪くなるので、最初の2.3回は油抜き目的で茹でて水捨てちゃいます。
んでここがこだわりなんですが、その後ウーロン茶かプーアル茶で茹でるんです。
もちろんそのお茶も捨てますが、それからやっと煮始めるんですよ。
お茶で油抜きすると結構いい感じになります。
んで、しょうゆとかお砂糖入れる前にパイナップル入れます。
パイナップル入れると長く煮なくてもお肉が柔らかくなるんで。
最初は肉が全然ダメだったんでイヤイヤ食べてたんですが、今は結構大丈夫になりました。
肌にも即効性ありますしね。
コラーゲン大事です。
最近顔のお手入れをサボり気味で、極めてテキトーなモノをつけてたらエライ荒れようです。
元々あまり褒められた食生活をしていないのと、油の摂取量が少ないことから結構な感想肌なんです。
通常荒れ始めたら、「野菜を!」ってことになるんでしょうが、アタシは普段からキャベツが主食なのでそういうワケでもないんですよ。
アタシの場合はエネルギーになるもの、血行をよくするもの、油っ気のあるものが有効なんです。
こういうときに急いで食するのはアボガドと角煮。
角煮は自分で作ります。
本来は豚バラブロックを煮て丁寧に油だけを掬っていくもんらしいんですが、アタシは油分の摂取が目的とはいえ、すぐお腹の調子が悪くなるので、最初の2.3回は油抜き目的で茹でて水捨てちゃいます。
んでここがこだわりなんですが、その後ウーロン茶かプーアル茶で茹でるんです。
もちろんそのお茶も捨てますが、それからやっと煮始めるんですよ。
お茶で油抜きすると結構いい感じになります。
んで、しょうゆとかお砂糖入れる前にパイナップル入れます。
パイナップル入れると長く煮なくてもお肉が柔らかくなるんで。
最初は肉が全然ダメだったんでイヤイヤ食べてたんですが、今は結構大丈夫になりました。
肌にも即効性ありますしね。
コラーゲン大事です。
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